1. Inicio
  2. Documentos
  3. Sobre ConoSur.Tech
  4. Conocenos

Conocenos

ConoSur.Tech conecta 🔌 #personas 👫 con la #tecnologia 💻 y ayuda a construir #comunidad 💪🏳️‍🌈.

Somos una iniciativa en español de generación de contenido e iniciativas educativas, que incluyen (entre otras): 📰 Publicaciones, 📹 Videos, 📅 Eventos, 🎓 Diplomados y 🔊 Podcasts.

Todos nuestros contenidos son generados por profesionales independientes y miembros de diversas comunidades de tecnología.

Logo de ConoSur.Tech

Nuestra Historia

⏲ Nuestra historia comenzó en Abril de 2020 cuando Pablo Di Loreto junto a Ivana TilcaFernando Sonego decidieron comenzar con una iniciativa llamada Global AI Tour 2020 🧠. De este modo conectamos a las primeras 500 personas con la tecnología.

Los hitos más importantes de nuestros primeros dos años de historia son los siguientes:

Marzo y Abril de 2020

Hay Equipo + Web

Pablo Di Loreto registra conosur.tech. Se suman Ivana Tilca y Fernando Sonego a la iniciativa y se construye el sitio web con su primer micrositio de Inteligencia Artificial.

Global AI Tour 2020

Se ejecuta el evento en 3 sesiones, con +500 registrados y 12 charlas de Inteligencia Artificial.

Mayo de 2020
Agosto a Noviembre de 2020

Azure + AI Fundamentals 2020

Lanzamos el primer Diplomado de Azure y de Inteligencia Artificial, conectando en español a +4000 personas con la tecnología.

Viernes de Azure

Pablo Di Loreto y Guillermo Bellmann lanzan la versión en español de #AzureFriday.

Octubre de 2020
Diciembre de 2020

.NET Conf del Cono Sur

Festejamos el lanzamiento de .NET 5 con 6 sesiones a puro DotNet con máximos líderes del desarrollo de software, en Español.

Azure Days + AI Days

Convocamos a 38 especialistas técnicos para hablar sobre Azure e Inteligencia Artificial en los Azure Days y AI Days 2021. Además, publicamos las versiones 2021 de nuestros Diplomados.

Abril a Mayo de 2021
Junio de 2021

Certificación AZ-900

Lanzamos el programa más grande de certificaciones en Latam donde +150 personas se certificaron en forma GRATUITA en forma oficial sobre Azure.

Windows en las Empresas

Comenzamos una nueva iniciativa dedicada a Windows y el uso empresarial, tanto de clientes como de servidores + tecnologías de nube.

Julio de 2021
Noviembre 2021

Yo Quiero Programar

Esta iniciativa en español buscar fomentar que más personas quieran programar. Se trata de un programa de 3 pasos donde aprenderás: HTML, CSS, JavaScript y .NET.