Eliminar mi usuario y datos

En ConoSurTech, respetamos profundamente el derecho a la privacidad y la autonomía de nuestros usuarios. Siguiendo este principio, ofrecemos una función integral para que los usuarios puedan eliminar su cuenta y todos los datos asociados. Esta opción refleja nuestra dedicación a mantener una plataforma confiable y segura para nuestra comunidad global.

¿Por qué ofrecemos esta posibilidad?

Creemos que cada usuario debe tener el control total sobre su información personal. Al proporcionar una manera clara y sencilla de eliminar su cuenta, aseguramos que nuestros usuarios tengan la libertad de decidir sobre su presencia digital en nuestra plataforma.

Además, al permitir que los usuarios eliminen sus cuentas y datos, cumplimos con las leyes y regulaciones internacionales de protección de datos, como el GDPR. Esta práctica no solo es un requisito legal en muchas jurisdicciones, sino que también es una parte fundamental de nuestro compromiso con la ética y la responsabilidad en la gestión de datos.

Por otro lado, la seguridad de la información de nuestros usuarios es primordial. Al ofrecer una eliminación completa y segura de los datos, garantizamos que la información personal no quede expuesta o vulnerable. Esta transparencia y seguridad fortalece la confianza entre ConoSurTech y su comunidad.

¿Cómo elimino mi usuario y datos?

IMPORTANTE: queremos que comprendas que este proceso NO TIENE VUELTA ATRÁS, es decir que no puede deshacerse. Una vez que elimines tu usuario y datos, no podrás volver a recuperarlos.

Hemos diseñado este proceso para que sea simple y accesible, asegurando que cualquier usuario pueda gestionar sus datos de manera efectiva, sin necesidad de asistencia técnica. Este enfoque centrado en el usuario demuestra nuestro compromiso con una experiencia de usuario excepcional.

Con tu usuario logueado, desde Mi Cuenta, harás clic en Privacidad:

Allí buscarás la sección “Borrar mi usuario y mis datos“, y harás clic en el botón “Borrar mis datos“:

Aparecerá un pedido de confirmación, donde se te explica que esta acción no puede deshacerse. Si estás segur@ de continuar, haz clic en “Borrar mis datos“:

Una vez que finalice el proceso, que puede demorar desde pocos segundos hasta algunos minutos, verás la pantalla de inicio de sesión de ConoSurTech (es decir tu usuario ya no se encuentra logueado). Esto significa que el proceso terminó satisfactoriamente, y ya no podrás loguearte en nuestra web:

¡Listo! Si bien no estaremos contentos por tu partida, tu usuario y datos han sido borrados.